Минусы.

Плюсы.

1) Вышло довольно неплохо для первого раза! И сама картинка, визуально, и общая атмосфера.

2) Доброжелательность организаторов. С удовольствием отвечали на вопросы, уделяли внимание и время, консультировали. Искренне желаю вам все это сохранить и после повышения известности мероприятия, а это, очевидно, произойдет.

3) Несмотря на явные недочеты и случившиеся катаклизмы, организаторы сохраняли спокойствие и ясность мышления, придумывали выходы из ситуаций, а не истерили, как это часто бывает, когда мероприятие проводится первый раз. Это настроение чувствовалось и позволяло публике спокойно продолжать дальше общаться, а не спешно покидать фестиваль из-за «какой-то нервной обстановки».

4) Абсолютно шокировала публика, как посетители, так и участники. Ни на Минусы. одной ярмарке, фестивале, концерте я ранее не встречала столько отзывчивости, готовности идти на контакт, открытости, желания общения. Это очень непривычно и, о чем-то, да говорит! J

Сюда же приплюсую и отношение к своим работам, будь то костюмы или арт-объекты, вещи на продажу – все сделано очень качественно и с душой J!

5) Крутые костюмы. Много очень красивых, кропотливо созданных, интересных и оригинальных костюмов в одном месте. Рай для фотографов.

6) Разнообразие «мероприятий». Выступления групп, дефиле, театрализованные представления, интерактив, опыты, мастер-классы, аква-грим, сумасшедший доктор, комиксы, ярмарка, ретро-фото-уголок, движущиеся арт-объекты – все это было на высшем уровне, очень интересно и Минусы. заслуживало отдельного внимания! Да и просто все желающие могли фотографироваться друг с другом – при таком обилии костюмов, это уже сам по себе аттракцион!

Минусы.

И предложения по превращению их в плюсы.

1)Плохая сцена. Считаю это более серьезным недочетом, чем недостаток места. Сцена, ее местоположение, высота, доступ публике к ней – это лицо мероприятия, где предполагаются дефиле, выступления групп, танцевальных коллективов, награждения и объявления.

Сцена была низкая (мне удавалось что-то разглядеть, только протолкнувшись), маленькая зона для дефиле, заставлена аппаратурой и, самое главное, - ничего не было видно издалека.

2) Мало места. Но масштаб фестиваля в первый раз довольно сложно оценить, для этого Минусы. необходимо было бы провести качественное исследования сообществ в интернете, похожих мероприятий и потенциального интереса на общение вживую, что нелегко и неоправданно. Лучше как раз так и проводить первый раз – тестово, делать выводы, а потом все равно проводить исследование, также еще и принимая во внимание «количество» мероприятий по продвижению.

3) Время проведения. 9 часов – это очень много. То есть покупать-продавать, общаться и фотографироваться столько времени можно, а вот в программу выступлений и интерактива лучше отобрать и включить только самое интересное часа на 4-5. Иначе зритель просто не выдерживает, какой бы замечательной ему ни казалась получаемая информация.

Впоследствии, если фестиваль будет по Минусы. масштабам вылезать за рамки полудня, можно его переносить на открытый воздух на выходные, разбивать по сценам, крупным зонам, но с обязательными крытыми площадками для выступлений, продаж и интерактива (это тебе не музыкальный хиппи-фест, где можно под дождем поплясать) – все это требует еще более сумасшедшей организации.



4) Стоимость билетов. Неоправданно высокая, несмотря на всю крутость события. На масштабные фесты на открытом воздухе с выступлениями известных групп стоимость билетов не превышает 500 рублей в день продажи. Понятно, что там все окупается засчет объема зрителей. И также очевидно, что фестиваль Паро-парк делался на добровольных началах и все собранное, скорее всего, ушло на аренду Минусы. и привлечение хоть каких-нибудь профессионалов.

И это, значит, что нужно искать способы сэкономить! Сейчас это будет легче - многим понравилась тема, и некоторое количество профессионалов готовы будут помогать в организации бесплатно.

На прошедший фестиваль я бы сделала стоимость билетов максимум 350-400 рублей. В следующем году, при условии отменной организации и интересной программы, можно делать 450-500.

И, естественно, нужно бесплатно пускать детей до определенного возраста и льготников. Это общая культура и уважение друг к другу. А, если кто «финансово» беспокоится на эту тему, то в сфере услуг есть такое понятие, как «лояльность», что увеличивает прибыль в следующие разы: льготных категорий Минусы. граждан все равно слишком мало, а семьи с детьми в следующий раз приведут кучу таких же семей ).

Сильно «дробить» и делать кучу разных категорий на вход не стоит, это может показаться мелочным, проще делать бесплатный вход. А вот для пришедших в костюмах можно делать небольшие скидки, небольшие, потому что их действительно много, а скидки – потому что это, опять же, лояльность )).

Стоимость билетов всех категорий следует объявлять заранее + вешать плакат при входе на мероприятие (это уменьшит толпу перед входом - вопросы о стоимости билета пропадут, люди будут готовить денежку заранее, время продажи билета сократится).

5) Программа и ее донесение до публики. Финализированная и утвержденная Минусы. организаторами программа необходима за неделю до начала подобного рода мероприятия. Ее анонсирование поможет и в качественном продвижении мероприятия (людям приятнее идти туда, где они понимают, что и когда происходит).

Расписание событий необходимо дать не просто с названиями групп выступающих, но и с краткой расшифровкой, кто есть кто и что делает. Список имен для людей со стороны – это ни о чем, и даже неприлично ). Расписание можно оформить в двух вариантах: а) список по времени б) список по блокам: музыкальные группы, дефиле, интерактив и проч.

Посетители должны иметь возможность ознакомиться с программой: заранее в интернете + присутствуя на фестивале. Варианты: повесить Минусы. большой плакат у входа, развесить афишки в разных местах на стенах, распечатать и разложить пачками, раздавать при покупке билета. На печать всего этого тратиться имеет куда больший смысл, чем на красивые билеты (если кто хочет забрать себе память о фесте, заберет программку). А можно и вообще сделать билет-программку.

6) Было громко! Звук был не отрегулирован до такой степени, что иногда хотелось уйти, так болела голова. В одной из выступающих групп девушка божественно пела, а грохочующие инструменты заглушали всю эту красоту. Во время дефиле музыки не было слышно. Все решает утренний саунд-чек с фиксацией настроек под каждую группу Минусы., проводящийся на всех мероприятиях такого рода.

Про задержку, отсутствие связи между звукорежиссером, организаторами и ведущим и способами разрешения этого все уже написали. Рации должны быть у всех организаторов, отдельных ответственных, помощников, режиссеров, даже у охраны – не помешает. Стоят простые рации копейки, а разрешают кучу проблем.

7) Накладки по времени. Весь сценарий мероприятия должен быть отрепетирован заранее, аудиозаписи присланы звукорежиссеру за неделю, выступления согласованы, продуманы запасные варианты, в случае отсутствия оборудования или опоздания выступающих, например (выход – быстренько заменить каким-нибудь интерактивом). Для «чистой» работы без накладок мероприятию такого масштаба тупо нужен отдельный человек с организаторскими навыками – Менеджер. Обо всем этом подробнее Минусы. ниже.

8) Фотографов было много. И в данном случае, при таком замкнутом пространстве, это сработало в минус. Понятно, что такой фестиваль – очень вкусная тема для них. Но количество огромных фотоаппаратов периодически просто мешало перемещаться + иногда даже немного смущало участников в наиболее ярких костюмах, мешало им ходить, нормально позировать.

Также могу предположить, что под конец мероприятия почти все фотографы как и посетители просто устали и разбежались. И некому было отснять яркие последние выступления.

Отбор фотографов был, но его вполне можно ужесточить + не было распределения фотографов по времени. Предлагается: назначение отдельного ответственного за отбор и распределение фотографов (вконтакте Урсула Гунар вызывалась Минусы. взять на себя организацию фоторепортажа, если, например, она будет не против, можно, поручить ей все, связанное с фото на фестивале). Фотографы отбираются по присылаемым ими ссылкам на работы, им выдается бесплатное разрешение на профессиональную фотосьемку (наклейка там или браслет) + они разбиваются на 2 группы (с обязательным условием того, первая группа снимает первую половину феста, вторая – вторую).

Не прошедшим отбор + пришедшим с большой камерой непосредственно на фестиваль – предлагается фотографировать на платной основе. Та же наклейка или браслет за не очень большую плату (например, 300 рублей), данные меры обязательно к анонсированию заранее. Это немного снизит их количество и повысит качество фотоснимков на выходе.

Мыльницы и Минусы. телефоны не настолько мешают участникам, их можно не ограничивать.

9) Отсутствие раздевалки и духота. Эти проблемы решаются поиском большего помещения под следующий фест.

10) Отсутствие зоны для отдыха и нормального кафе - по этой причине многие и не задержались. Уже все посмотрели, устали, проголодались, а на сцене в этот момент ничего интересного, тут и принимается решение уйти.


documentalaiznt.html
documentalajgyb.html
documentalajoij.html
documentalajvsr.html
documentalakdcz.html
Документ Минусы.